Efecto del Forraje Verde Hidroponico en la Alimentación de Vacas en Produccion

Diferentes autores mencionan algunas ventajas del FVH:

• Aumento en la producción de leche de 10 a 23.7 %
• Aumento en la grasa de la leche de 13.4 a 15.2 %
• Mejora la Fertilidad.
• Mejora la salud del animal.
• Disminución de la incidencia de mastitis

• Además con el uso del FVH será posible aumentar la carga animal por hectárea; así tendremos (considerando un consumo de forraje por vaca de 36 kilos/día):
 
Tipo de Forraje
Rendimiento (ton/ha/año)
Carga Animal vacas/ha
Alfalfa
60
4.5
Maíz Forrajero
180
12.0
Alfalfa + FVH
90
6.8
Maíz F. + FVH
260
18.0

Características del Forraje Verde Hidropónico.
 
El siguiente cuadro ha sido confeccionado con información de diferentes autores:
 
Parámetro
Valor
Unidad
Digestibilidad
80 - 92
%
Proteína Cruda (%)
13 - 20
%
Fibra Cruda
12 - 25
%
Grasa
2.8 – 5.37
%
E.L.N.
46 – 67
%
N.D.T.
65 – 85
%
Vitamina A
25.1
UI/Kg.
Vitamina C
45.1 – 154
mg/Kg.
Vitamina E
26.3
UI/Kg.
Calcio
0.11
%
Fósforo
0.30
%
PH
6.0 - 6.5
%
Palatibilidad
Excelente
Materia Seca
12 - 20
%
 
ELN: Extracto Libre de Nitrógeno
NDT:.Nutrientes Digestibles Totales