Sintomatología:
Comienza con un ligero moteado amarillo en áreas internerviales que va avanzando hasta que toda la hoja queda amarilla manteniéndose los nervios verdes. En ocasiones aparece una mancha amarilla, de márgenes difusos, alrededor de la zona del peciolo. Esta mancha va avanzando hasta que toda la hoja se vuelve amarilla, manteniéndose, así mismo, los nervios verdes. Este virus afecta fundamentalmente a cultivo protegido de melón ocasionando pérdidas importantes en la producción. | | Plantas Hospedantes : El rango de hospedantes es bastante amplio, con especies susceptibles pertenecientes a diferentes familias como Amaranthaceae, Caryophyllaceae, Chenopodiaceae, Compositae, Cucurbitaceae, Malvaceae, etc., incluyendo plantas cultivadas tal como: Cucumis melo L., Cucumis sativus L., Spinacea oleracea L., Beta vulgaris L., Lactuca sativa L., etc. Y plantas silvestres tales como: Beta macrocarpa Gus., Capsella bursapastoris (L.) Medic., Chenopodium album L., Ch. murale L., Sonchus oleraceus L., Taraxacum officinale Webber, etc. Algunas plantas no muestran síntomas aunque estén infectadas, tales como: Datura stramonium L., Physalis floridana Rybd., Malva sylvestris L., etc. |